自己iMac 27寸用过的几个鼠标

其实iMac自带了Apple Magic Mouse,如果你电脑使用频率低,要大概凑合也不是不可以,但是由于iMac 27寸的分辨率高达2560*1440,magic mouse在没有外加软件调节仅靠系统设置的情况下,移动之慢简直令人发指。此外,MM的外形过于扁平,握着鼠标的时候手掌心会悬空,长期使用会使得手指酸痛。吹嘘的触控操作,其实尝鲜完之后会觉得也不过尔耳。总之,这个鼠标除了好看,基本没太多亮点。技术宅者为了健康,还是自重。

网上也有不少人推荐 罗技V470,一是蓝牙,可以不用多加一个接收器,二有白色款,配色跟iMac蛮搭的,本人不幸买了一个,iMac 21寸或者Macbook Air之流可能分辨率小,用起来还算顺畅,我自己的iMac 27,设置快速移动之后隐隐感觉移动掉帧,怎么甩都不舒畅,外加造型略微鼓起且非完全对称(适合右手鼠标),对于我这个左撇子的人来说,其实也不是很满意(右手凑合吧,但是没其他的手感好),重量适中,最大的问题其实就是掉帧了。

所以我最后被迫用回 罗技M215,要插入一个小小的USB接口的Nano接收器,手感还不错,价格异常便宜,我当初花80大洋左右入手,只是颜色不搭,外貌协会的童鞋考虑买个黑色的吧,至少不会像我蓝色的这么突兀。

如果你有更多的米买外设,果断买高端键鼠套装去吧。我当初纠结于一定要蓝牙的鼠标,这样可以省下一个USB接口,其实真没必要,iMac虽然只有4个USB,但是基本不会一次用满吧。要找一套蓝牙键鼠,选择非常少,现在大多都是2.5Ghz无线技术。果然不要蓝牙,其实就不会像我这么被坑了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。